• 로그인
  • 회원가입
  • 마이페이지
  • 주문/배송
  • 장바구니
  • 고객센터
  • 검색
    창업정보
    깔세/노점
    덤핑/도매
    점포매물
    행사/장터
    중고나라
    커뮤니티
    쇼핑
    나의쇼핑
    쿠폰
    쇼핑찜
    장바구니
    최근본상품

    평일 Am09:30 ~ Pm18:00
    점심 Pm12:00 ~ Pm13:00
    주말/공휴일은 휴무입니다

    창업정보

    프랜차이즈
    이전 목록 다음

    찹쌀루, 바삭바삭한 ‘웰빙 도너츠’ 인기 이유 있네

    작성자 : 찹쌀루 찹쌀루
    2018.10.30 10:29 (118.***.80.***) (조회 297)

    ▲ 찹쌀 도너츠와 꽈배기, 수제핫도그  ⓒ찹쌀루

    찹쌀루 수제 도너츠 전문점이 갈수록 까다로워지는 소비자 입맛을 공략하면서 주목받고 있다.

    지난 2015년 설립한  찹쌀루(대표 진성민)는 밀가루가 아닌 찹쌀과 곡물, 옥수수 가루로 만든 프리미엄 반죽을 개발해 도너츠 시장의 판도를 바꾸는데 주력하고 있다. 진성민 대표는 본점이 지역 ‘맛 집’으로 이름을 알리며 가맹 문의가 많아 세부 매뉴얼을 만들어 프랜차이즈를 시작했다고 밝혔다.

    여러 메뉴 중 찹쌀꽈배기는 쫀득하고 부드러운 식감으로 미식가의 입맛을 사로잡고 있다. 바삭한 맛이 일품인 핫도그는 찹쌀루만의 레시피로 만든 고급 수제햄을 넣어 일명 ‘건강핫도그’로 입소문이 나 있다. 매콤 핫도그, 불갈비 핫도그, 모짜렐라 핫도그 등을 비롯해 고로케, 도너츠도 미식가의 입맛을 자극한다.

    찹쌀루 도너츠의 인기 비결은 오랜 연구개발에 있다. 제빵업계 14년 경력의 진성민 대표는 한 개의 빵을 만들더라도 맛과 청결, 영양을 강조한다. 이곳에서 생산되는 모든 제품은 찹쌀과 옥수수가루. 곡물로 혼합된 건강한 재료를 사용해 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 것이 특징이다. 최고급 1등급 원료와 국내산 친환경 재료만을 고집한 것도 빼놓을 수 없다.

    최첨단 자동시설과 제조라인을 갖춰 4계절 동일한 맛을 유지하는 믹스파우더 역시 품질 향상에 힘을 보탰다. 밀가루에 거부반응을 보이는 사람도 소화가 잘된다는 호평을 얻고 있다.

    찹쌀루 측은 유사 업체 중 가장 많은 메뉴로, 모든 연령층의 고객유치가 가능해 전문화된 기술력과 노하우로 1인 기업이 가능하다고 설명했다. 특히 2년여 끝에 개발한 찹쌀 도너츠 믹스덕분에 실온 1차 숙성 후 바로 성형 작업이 가능해 불필요한 고가 장비와 집기 비용이 들지 않아 소자본 창업이 가능하다는 설명이다.

    또 본사만 배불리는 기존 프랜차이즈의 병폐를 없애고 가맹점이 브랜드의 주인이 될 수 있는 시스템도 수립할 계획이라고 강조했다.

    차상위 계층 및 청년실업자에게는 창업지원을 하며, 기술력이 부족한 영세업체들은 무료 컨설팅과 기술을 지원받을 수 있다.

    진성민 찹쌀루 대표는 “차별화된 국내 원재료로 도너츠 본연의 맛에 충실한 제품을 선보이고 있다”며 “앞으로도 쫀득쫀득한 찹쌀 도너츠의 매력적인 식감이 더해진 다양한 제품 개발로 가맹점 확대와 브랜드 인지도 상승에 힘쓰겠다”고 말했다.

    덧글 1 개
    번호
    제목
    작성자
    등록일
    조회
    8 백종원 현상과 자영업의 덫 2018-11-08 136
    7 찹쌀루, 바삭바삭한 ‘웰빙 도너츠’ 인기 이유 있네 (1) 2018-10-30 298
    6 프랜차이즈 창업, 본사 경영상태 종합적으로 살펴야 2018-10-22 108
    5 프랜차이즈냐~ 개인 가게냐~ 내게 맞는 창업은? 2018-10-22 118
    4 싸움의고수, 블루오션 유망프랜차이즈 창업아이템 '1인보… 2018-10-21 170
    3 “대한민국 新성장엔진, 프랜차이즈”…‘제1회 프랜차이즈 산업… 2018-10-17 119
    2 커피베이, '제43회 프랜차이즈 서울' 참가 2018-10-17 131
    1 공급 못 받고 폐업도 못 하고..고통 속 스킨푸드 점주들 2018-10-17 111
    copyright ⓒ Peaktime all rights reserved. contact webmaster for more information